Несравненной Земфире – 45 лет: слухи о тайном романе с Настей Калманович, неразрывная связь с Литвиновой, потеря близких – интересные факты из жизни рок-певицы

26 августа исполнилось 45 лет легенде российского рока Земфире (полное имя Земфира Талгатовна Рамазанова), появление которой в мире шоу-бизнеса в 90-х стало одним из главных музыкальных открытий конца прошлого века. Пронзительные стихи и музыка, непривычная для того времени подача и таинственность самой персоны певицы сделали её целым явлением в культуре. Земфиру называют основоположницей “русского женского рока” и “голосом поколения”. К юбилею певицы, композитора, автора песен и продюсера с мировым именем мы собрали самые впечатляющие факты о ней и откроем немного секретов из её личной жизни, которая всегда была окутана тайной.

Земфира. Фото Инстаграм

Факты из биографии Земфиры Рамазановой

Земфира, биография которой интересна многим, родилась в Уфе, в семье обычных людей, не связанных с миром музыки. Ее отец – Талгат Талхович Рамазанов (умер в 2009), учитель истории, мать – Флорида Хакиевна, врач-специалист по лечебной физкультуре (она покинула этот мир в 2015). Единственный брат Рамиль трагически погиб в 2010 – утонул во время отдыха.

Таланты девочки стали проявляться с детства. В 5 лет она поступила в музыкальную школу и хор, тогда же состоялось её первое выступление на ТВ – с песней “Ленивый червячок”. В 7 лет она написала полноценную песню – слова и музыку.

Детские фото Земфиры. Источник uznayvse.ru
Детские фото Земфиры. Источник uznayvse.ru

В школьные годы девочка занималась в 7-ми кружках одновременно, а также, была капитаном юниорской женской сборной Российской Федерации по баскетболу, а в 1990 году ее команда даже выиграла юношеское первенство России.

Земфира -спортсмен. Фото uznayvse.ru
Земфира -спортсмен. Фото uznayvse.ru

После школы девушку сразу приняли на второй курс Уфимского училища искусств по отделению эстрадного вокала, одновременно она работала ведущей музыкальной радиостанции “Европа+”. Её первым продюсером был Илья Лагутенко из “Мумий Тролль”. Официальное первое выступление девушки произошло 24 марта в клубе Москвы “Республика Beefeater”, а первый тур по городам России состоялся уже в 1999 году.

Земфира на сцене. Фото Инстаграм
Земфира на сцене. Фото Инстаграм

В райдере певицы 15 лет подряд был пункт “шампанское и виски” в номер. Но 5 лет назад Земфира (Википедия) полностью отказалась от употребления алкоголя.

В 2004 году Земфира исполнила свою детскую мечту и спела на одной сцене с группой Queen композицию We Are the Champions. Она единственная российская певица, удостоившаяся такой чести.

В интервью исполнительница сказала, что больше ценит независимость:

Я хочу быть сама по себе. Многие считают, что я капризная, и, наверное, они правы — у меня действительно много требований. Со мной предпочитают не связываться, в противовес мне есть масса более покладистых артистов. Я счастливый музыкант — меня оставили в покое

Земфира как-то призналась, что мечтала стать стюардессой, но “музыка её не отпустила”. Она уважает и любит общаться с простыми открытыми людьми, а “напыщенные курицы и петухи” у неё вызывают отвращение.

Она призналась, что по характеру – человек-одиночка, у неё есть только один друг – Рената Литвинова.

Земфира и Рената Литвинова. Фото Инстаграм
Земфира и Рената Литвинова. Фото Инстаграм

Мало кто знает, что певица поступила на философский факультет МГУ, но не закончила – взяла академотпуск для большого тура и не вернулась на учёбу.

Во время выступления в одном из московских клубов посетитель попросил Земфиру спеть “Мурку”. Когда певица отказалась, он выстрелил и попал ей в ухо. После этого она ходит всюду с охраной, которую для неё оплачивает олигарх Роман Абрамович.

Певица очень любит творчество группы “Кино”, “Мумий Тролль” и “Наутилус”, но не любит “Зверей” и Аллу Пугачёву, с которой много лет конфликтовала.

Земфира и Борис Гребенщиков. Фото uznayvse.ru

Личная жизнь Земфиры

Личная жизнь Земфиры, ориентация которой давно волнует многих её поклонников, окутана тайной. Певицу подозревали в нетрадиционных наклонностях и даже прошёл слух в  2017 году, что она и Рената Литвинова оформили брак в Стокгольме. Женщины это никак не комментировали, только в 2020 певица проговорилась, что это всё вымыслы папарацци, они с Литвиновой просто лучшие подруги, а ориентация у неё правильная. Три года назад в паблике во VKontakte Земфира написала:

Я очень люблю Ренату, это мой самый близкий человек и самый лучший друг. При этом у нее есть мужчина, отец ее дочери, человек, которого я очень сильно уважаю. Вы что-то там себе напридумывали, но реальность совершенно иная. Рената — уникум. Это другое — больше, чем талант. Рената — мое все, и меня бы не было без нее

Одно время ей также приписывали связь с концертным директором Анастасией Калманович, но вскоре последняя вышла замуж, родила дочь и тема закрылась сама по себе.

Земфира и Калманович. Фото dni.ru
Земфира и Калманович. Фото dni.ru

Земфиру также подозревали в любовной связи с Романом Абрамовичем и Борисом Гребенщиковым.

Последние новости о Земфире, чем занимается

Последний альбом певицы понравился поклонникам. По крайней мере, так решила сама Земфира (фото), ведь последовала достаточно бурная реакция на новые песни. Мини-альбом называется «Ах» и состоит из четырех треков. «Бордерлайн» назвали депрессивным, а этот удостоился таких положительных эпитетов как «легкий» и «ритмичный». Но если с альбомом дела обстояли неплохо, то с выступлениями вышло фиаско. Виной всему коронавирусная инфекция, из-за которой вместо девяти выступлений у Земфиры состоялось лишь два.

«Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше не хочу ни концертов, ничего. И потерянные билеты — ничто в сравнении с потерянной профессией»,

— писала артистка.

Земфира устала трудиться впустую, а так как у ее музыкантов — куча других проектов, то и собрать их вместе гораздо сложнее. Однако и певица, и ее поклонники не теряют надежд на перемены к лучшему.

«Наверное, я отчаялась, — оправдывалась звезда. — Спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания, но играть онлайн-концерт для двух сознательных и 20-ти пиратов я не готова. Конечно, я буду продолжать писать. У Ренаты намечается грандиозный проект, но в концерты я больше не верю»

– откровенничает звезда рока.

А тем временем стало известно, что 90-летний Иван Краско экстренно госпитализирован в Санкт-Петербурге с инсультом.

А журналисты раскопали, что Филипп Киркоров купил двухэтажную квартиру в Москве за миллиард рублей.

В то же время началась грызня за 250 млн наследства покойного Стефановича между молодой сожительницей и внебрачным сыном.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий