“Горячее сердце”: что связывало Татьяну Пельтцер с Александром Абдуловым и Марком Захаровым. Страсти и секреты “всесоюзной бабушки”…

Татьяна Пельтцер родилась в 1904 году. Ее отец, в то время известный актер и режиссер Иоганн Пельтцер, еще до Октябрьской революции снимал кино и играл на сцене. Для дочери он был настоящим кумиром. Мать была еврейкой, а дед – главным раввином Киева. У Татьяны был еще старший брат Александр. Училась актерской профессии с детства у своего отца. Она играла в его спектаклях и даже получала гонорары

Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер, фото: sovetika.ru

Театральная карьера Татьяны Пельтцер

Театрального образования актриса не получила, но это не мешало ей играть в спектаклях. Еще до замужества Татьяна служила в таких театрах:

• Красной армии;
  • Колхозном театре;
  • театре Военно-морского флота.

Со своим будущим мужем актриса познакомилась в Москве. Ганс Тейблер был немецким коммунистом. В 1927 году они поженились и уехали в Германию. Там Татьяна работала в советском торговом представительстве. Ей удалось даже сыграть одну роль в театре, но вскоре семья распалась, и актриса вернулась в Москву. Замужем Пельтцер была всего 4 года.

Татьяна Пельтцер в молодости
Татьяна Пельтцер в молодости, фото: sovetika.ru

До того, как к актрисе пришла известность, ей пришлось сменить несколько театров, и не только в столице. Сначала Татьяна поступила в нынешний театр Моссовета, но отношения с руководством не сложились, и ей пришлось уехать в Ярославль. Там 2 года она выходила на сцену местного драмтеатра. Затем снова Москва и Театр миниатюр, но там успеха добиться было сложно. В 1947 году появилась возможность перейти в театр Сатиры, которому актриса отдала три десятка лет. Популярность здесь принесла постановка «Свадьба с приданым», которую позже снимут на пленку.

Знакомство с Захаровым и Абдуловым

Наибольший успех пришел к Татьяне в начале 70-х годов. Этому поспособствовал режиссер Марк Захаров. В нескольких его спектаклях Пельтцер сыграла главные роли. В 1977 году актриса получила высокую награду – звание народной артистки СССР. Когда Марк Захаров перешел в театр Ленком, пожилой актрисе стало тяжело уживаться с руководством родного театра. Она, не долго думая, тоже ушла за Захаровым. Здесь Татьяна продолжила успешно играть на сцене и сниматься в кино.

Татьяна Пельтцер и Марк Захаров
Татьяна Пельтцер и Марк Захаров, фото: kulturologia.ru

Характер Татьяны Пельтцер был далеко не ангельским. Она не сдерживала своих эмоций и могла прямо высказать свое мнение. От нее доставалось всем вокруг. Захаров несколько раз грозился уволить скандалистку, но это были лишь угрозы. Режиссер любил и уважал «всесоюзную бабушку». Ее темперамент и в преклонные годы был неуемным. Многие трюки в фильмах она выполняла сама, благодаря отличной физической форме.

Говорят, она продолжала крутить романы и после 50 лет. Для хорошей игры актрисе нужно было постоянно испытывать чувство легкой влюбленности. Это придавало ей творческой энергии и силы.

Татьяна Пельтцер, фото: kalaputski.ru

Еще одним увлечением Татьяны Пельтцер был преферанс, она могла несколько часов подряд проводить за игрой. Она много курила, пила крепкий кофе и не отказывала себе в удовольствии вкусно поесть. Но это не мешало ей регулярно заниматься спортом и поддерживать физическую форму.

За игрой в преферанс актриса подружилась с Александром Абдуловым. Эта дружба скрасила последние годы жизни Пельтцер. Их отношения были похожи на отношения матери и сына. У них была, видимо, духовная связь.

Татьяна Пельтцер и Александр Абдулов обнимаются
Татьяна Пельтцер и Александр Абдулов, фото: ВКонтакте

У самой актрисы не было ни детей, ни внуков. Александр заменил ей сразу всех, они очень хорошо понимали друг друга. Когда у Татьяны стали появляться проблемы с памятью, Абдулов подсказывал ей на репетициях и спектаклях. Актриса с восхищением относилась к молодому актеру и искренне радовалась его достижениям.

Что связывало этих талантливых людей? Наверное, их любимая работа и настоящие человеческие отношения.

Если хотите вспомнить пикантные кадры из советских фильмов, то вот подборка фото актрис со съемок всеми любимых картин. А Тимати продолжает хайпить на проекте “Холостяк”. «Это будет самый крутой сезон в истории проекта» – утверждает рэпер, не забывая унижать Егора Крида.

И очень плохая новость. Невинный розыгрыш стал причиной гибели 20-летней девушки. Пистолет оказался заряженным… Она погибла мгновенно(