8 особенных детей, которые прославились на весь мир

Когда родители узнают, что их ребёнок не такой, как нужно – у него есть генетическое или приобретённое отклонение, болен от рождения, они испытывают ужас и отчаяние. Некоторые даже не могут справиться со своими эмоциями и страхом, отказываются от малыша, обрекая его на тяжёлую долю сироты-инвалида. Другие, пережив первый шок, забирают своего ни в чём не виноватого ребёнка, лечат и стараются максимально социализировать для будущей жизни. И у многих это получается. Поддержка родителей, их любовь, вера в лучшее помогают особенному малышу даже творить чудеса. Познакомьтесь с этими удивительными примерами, как с помощью родителей и неравнодушных людей эти дети добились успеха уже маленькими.

Читайте также: Победив рак, «солнечная» дочь Ирины Хакамады пришла на шоу

Даниил Плужников

Российский мальчик Даня рос нормальный ребёнком, бегал как все, ходил в школу и занимался музыкой. Но в 13 лет перестал расти. У него иагностировано редкое заболевание — особая форма дисплазии конечностей, рост сейчас 100 см.

Даниил Плужников
Даниил Плужников. Фото из открытого доступа

Но мальчик не отчаялся, он ещё упорнее стал заниматься вокалом и таки доблся успеха – выборол победу в музыкальном шоу «Голос. Дети» в 2016 году. Как Даниил живёт сейчас – читайте по ссылке.

Даниил Плужников. Фото из открытого доступа
Даниил Плужников. Фото из открытого доступа

София Санчес

Девочка София с синдромом Дауна родилась в Украине. Её родители испугались ответственности и оставили малышку в роддоме. Она попала в детдом в Днепре практически без шансов на удочерение. Но её фото попалось в Сети на глаза паре американцев и они забрали Софию к себе.

София Санчес. Фото из открытого доступа
София Санчес. Фото из открытого доступа

Мама часто делилась фото девочки в своём Фейсбуке и её заметило известное модельное агентство. Сейчас София Санчес известная модель, которая участвует в рекламных компаниях и выходит на подиум. Она хорошо зарабатывает и половина денег её родители отдают в фонд поддержки детей с синдромом Дауна.

София Санчес. Фото из открытого доступа
София Санчес в 2020 году. Фото из открытого доступа

Одри Нетери

Когда Одри родилась, её родители – обое спортсмены, были шокированы диагнозом анемия Даймонда-Блэкфэна. С такой болезню дети редко доживают до двух лет. Но сейчас девочке уже 10, она живая и любознательная.

Одри Нетери.
Одри Нетери. Фото из открытого доступа

Девушка очень любит танцевать и в 6 лет родители её отдали в танцевальную студию и сейчас Одри стала звездой Инстаграма – на её канал подписыно больше полумиллиона поклонников, а ролики с танцами набирают 2-3 млн просмотров.

Одри Нетери танцует зумбу

Оригинал (audreynethery)

Айрис Холмшоу

У Айрис в два года был диагностирован аутизм, но врачи посоветовали родителям девочки не отчаиваться, а найти ей занятие по душе.

Айрис
Айрис Холмшоу. Фото из открытого доступа

Айрис начала рисовать и у нее это так здорово получалось, что ее признали профессиональные художники. Сейчас родители девочки планируют открыть выставку ее работ, чтобы люди поняли, что аутизм — это вовсе не приговор.

Айрис Холмшоу. Фото из открытого доступа
Айрис Холмшоу. Фото из открытого доступа
Картины Айрис продают уже за тысячи долларов. Айрис Холмшоу. Фото из открытого доступа
Картины Айрис продают уже за тысячи долларов. Фото из открытого доступа

Райли Бакстеру

Малыш Райли родился с синдромом Дауна, но родители его растят как обычного ребенка. Уже в 4 года мальчик стал известной моделью.

Райли Бакстеру
Райли Бакстеру. Фото из открытого доступа

А все потому, что его папа и мама не стали стесняться и прятать своего сына от людей и привели его на кастинг в модельное агентство.

Райли Бакстеру. Фото из открытого доступа
Райли Бакстеру. Фото из открытого доступа

Конни-Роуз Сиборн

У Конни-Роуз также синдром Дауна, но свою модельную карьеру она начала еще в 2 года.

Конни-Роуз Сиборн
Конни-Роуз Сиборн. Фото из открытого доступа

Мама девочки отправила ее фотографии в модельное агентство и они имели большой успех. Сейчас у Конни-Роуз нет отбоя от предложений и её график расписан на месяцы вперёд.

Конни-Роуз Сиборн. Фото из открытого доступа
Конни-Роуз Сиборн. Фото из открытого доступа

Финли Смолвуд

Финли в первые месяцы жизни диагностировали ДЦП, но родители не опустили руки и стараются всеми возможными способами сделать жизнь дочки полноценной.

Финли Смолвуд
Финли Смолвуд. Фото из открытого доступа

Сейчас Финли — популярная модель и блогер. Около года назад ее мама впервые выложила снимки дочки в Инстаграм и теперь делает это регулярно. Девочка большой любитель танцев и отлично поёт, учится в музыкальной школе.

Финли Смолвуд
Финли Смолвуд. Фото Инстаграм

Екатерина Копыльцова

Этой девочке с ДЦП повезло меньше. Её мама умерла от рака, когда дочке было 13 лет и она попала в Свято-Софийский социальный дом. Время смерти мамы совпало с восстановлением девочки после операции на позвоночнике – они три месяца прожила в больнице, пока ей не посоветовали это учреждение при монастыре.

Екатерина Копыльцова
Екатерина Копыльцова. Фото Инстаграм

Что удивительно, именно там она освоила Интернет и волонтеры помогли ей создать страничку в Инстаграм, которая активно развивается. У девочки уже даже есть небольшой доход, так как её публикации активно лайкают и комментируют.

Вам будет также интересна история Маши Михайлицыной, которую мать 12 лет держала в сундуке. Также читайте, что теперь происходит на шоу Голос.Дети.

 

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий