Норкин вспомнил, как Бузова и Басков прославляли пирамиду, обманувшую россиян на 3 млрд рублей

Телеведущий Андрей Норкин в своей программе “Место встречи” поднял тему, какими обманными и мошенническими схемами у россиян выманивают деньги. И ведущий сказал, что немало знаменитостей принимали в этом участие, хотя, не могли не понимать, что это афера.

Андрей Норкин. Фото anysmi.com
Андрей Норкин. Фото anysmi.com

Как яркий пример Норкин вспомнил печально известную финансовую пирамиду “Кэшбери”, основал которую британский резидент Артур Варданян. С помощью массированной рекламы, в которую были вовлечены многие топовые российские звёзды: Николай Басков, Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Валерий Меладзе, Сергей Мезенцев, за два года компании удалось обмануть более 200 тысяч российских граждан. Они поместили на депозиты в “Кэшбери” более 3 млрд рублей. В 2018 году компания обанкротилась и вкладчики свои деньги потеряли.

Особенно активно продвигали сомнительные услуги финансовых мошенников Ольга Бузова и Николай Басков.

Басков и Бузова продвигали
Басков и Бузова продвигали Кэшбери Фото tsargrad.tv

Последний даже лично написал гимн для “Кэшбери”. Эксперты стали говорить про финансовую грамотность населения, а Норкин их перебил словами:

Проще подходите к проблеме. Человек послушал, как Николай Басков, “золотой голос России”, поет “Кэшбери”, “Кэшбери” — и побежал. Он верит Баскову. Какая, к черту, финансовая грамотность?

Что примечательно, один из вкладчиков, житель Анапы, инвалид I группы Дмитрий Ружников подал в суд на Баскова и Бузову за обман и введение в заблуждение. Он требует вернуть ему депозит 880 тыс. руб. плюс 100 тыс. морального ущерба. Уже прошло почти два года, но судебное заседание по делу так и не состоялось. При этом гонорар звёзд за рекламу составил несколько миллионов рублей, тем более, с таких сомнительных компаний звёзды просят двойной гонорар.

Басков прокомментировал так:

Это же было не принудительное вымогательство денег, вы же понимаете, человек сам на это шёл…

Адвокат Тимур Маршани на своей странице в Facebook назвал комментарий Баскова “верхом цинизма” и призвал певца отдать мужчине-инвалиду хотя бы часть своего гонорара. Но тот не желает общаться на эту тему.

Тем временем вдова Грачевского призналась, что была беременна вторым ребёнком, когда муж умер. А Юлия Меньшова вспомнила беседу с Максаковой как самое неприятное интервью. Интересный момент: сын художника Никаса Сафронова мечтает об отношениях с Бузовой.
Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий