Вернутся, сделав вид, что ничего не произошло: что ждет российских звезд, выехавших за границу

Раскол, взаимные обвинение и появление новых звезд!

Максим Галкин
Концерт Максима Галкина в Иерусалиме. Фото: vigeo

В последние числа февраля – начале марта в мире русского шоубиза произошли, не побоимся этого слова, исторические события.

Многие “гиганты” русской эстрады не смогли смириться с началом спецоперации и эмигрировали за границу. Те же, кто остались, начали яростно “навешивать” на уехавших ярлыки предателей.

Простые обыватели также поделились на два лагеря. И если одни массово начали отписываться от бежавших звезд, сдавать билеты на их концерты, то другие же напротив – убеждали всех в том, что эмигранты скоро сами приползут и будут упрашивать, чтобы их взяли обратно. Мол, за границей уровень заработка у отечественных звезд очень сильно упадет.

С того времени прошло уже больше 3 месяцев и пора разобраться, как же живется российским знаменитостям в других странах. Однако перед тем, как начнем детально анализировать судьбу уехавших, хотим пояснить, почему произошедший раскол считаю историческим событием.

Да, именно раскол. Ведь как по-другому назвать, когда ранее нейтральные или даже дружеские отношения между звездами скатываются к простым обвинениям друг друга. Мало того, совсем печально, когда это происходит публично и “подхватывается” всеми СМИ.

И если ранее культурные новости рассказывали о наших достижениях и новых покоренных Олимпах, то теперь все читают, что и кому сказал Макаревич или какая ориентация у того же Галкина. Однако если вначале казалось, что шоу-бизнес падает в пропасть и просвета видно не будет, оказалось, что этот период стал окном возможностей для новых, ранее малозаметных проектов, ведущих, артистов, музыкантов, певцов.

Да, не обошлось без отмены концертов, закрытия телепрограмм, но на смену им приходят не заезженные по несколько раз шоу, а востребованные и соответствующие сегодняшним ожиданиям зрителей.

Николай Цискаридзе
Дебют Николая Цискаридзе как ведущего шоу “Сегодня вечером”, фото – https://tvcenter.ru

Российская культура стала напоминать мифического Феникса, восстающего из пепла. И хоть процесс только начался, но уже все больше и больше экспертов отмечают, что сложившаяся ситуация хоть и немного странная, но стала для многих отличным катализатором.

И если у тебя “горят” глаза, стремишься реализовать свой потенциал то когда если не сейчас? Ведь не зря же говорят, что свято место пустым долго не остается.

Да, не обойдется и без “приспособленцев”, которые смогут «перекраситься», подстроиться и удержаться возле бюджета. Однако запрос на свежую “кровь” уже настолько силен, что это не отрицают и руководители страны.

Но не стоит забывать, что путь наверх не выложен белым камнем и перед тем как окунуться в этот бурный поток, нужно уметь прочувствовать момент и не давать ввести себя в заблуждение.

Ну а теперь пришло время поговорить, о тех, кто выехал из страны и попробовал за границей устроить свою жизнь.

Многие россияне в сети соглашались с мнением, что большая часть уже к лету тихо вернется, сделав вид, что ничего не произошло. Мол, мы просто выехали в турне.

Другие, по принципу Барских постараются отойти от резких высказываний, и начать снова зарабатывать на россиянах.

Вернутся, сделав вид, что ничего не произошло: что ждет российских звезд, выехавших за границу
Макс Барских. Фото: cosmo.com.ua

Но стоит понимать, что однажды, заявив публично о своей позиции, уж очень сложно будет сделать так, чтобы о ней забыли миллионы людей по всему миру. Да и наши, отечественные телепрограммы не дают забыть о таких артистах, периодически “подливая масла в огонь”.

Также трудно даже представить, чтобы после всего ту же Брежневу встречали с цветами и заполненными стадионами. И это же относится и к продюсерам фильмов, телепрограмм, которые вряд ли захотят рискнуть всем, чтобы пригласить участвовать в проекте опальную звезду.

К слову, за всю историю страны трудно вспомнить, когда бы с таким негативом относились к ранее всеми любимым артистам.

Но остается еще одна категория российских звезд, которые пока смогли неплохо устроиться за рубежом. К примеру, Максим Галкин недавно похвастался переполненным залом на его шоу в Израиле. Видимо, пародист сам такого не ожидал и на волне первичного успеха уже успел громко заявить.

Популярностью пользуются выступления Нойз Мс, Монеточки, рэпера Фэйса*, Оксимирона. Исполнители недавно заявили, что часть своих средств готовы выделить беженцам. Неожиданно много зрителей пришло к Фейсу, который на Родине с большим трудом собирал концертный зал. Большая аудитория ходит к Гребенщикову и Юрию Шевчуку.

Монеточка и Нойс
Монеточка и Нойс на концерте в Риге, фото – https://g1.delphi.lv

Помимо мероприятий, наших беглецов приглашают на телепередачи (не бесплатно). Также каждый из них выехал не с пустыми руками. Так, что говорить, что все они сразу обеднеют и вернутся пока преждевременно.

Хотя, не у всех дела обстоят так радужно. Хаматова лишилась контрактов, а работа в театре в Риге явно будет оплачиваться в несколько раз меньше, чем привыкла артистка. Хотя, по слухам Чулпан рассматривает вариант с гастролями по Европе.

Пока прошло всего несколько месяцев и делать какие-то выводы еще рано.

А вы как считаете, вернется ли большая часть российских звезд или же они смогут устроиться за рубежом? Также поделитесь своими соображениями, какие шоу или телепередачи устарели и что вместо них хотели бы увидеть?

* – признан иноагентом в РФ.

По материалам: Дзен
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru