Хвост, заячья губа, лишние пальцы: отечественные звёзды, у которых были или есть изъяны внешности

Считается, что для попадания в шоу-бизнес критическим может стать любой, даже незначительный изъян внешности – звезды тратят огромные деньги на услуги косметологов, удаляют родинки или даже ложатся под нож пластических хирургов лишь ради того, чтобы приблизится к воображаемому идеалу, желаемому для зрителя. Но некоторые знаменитости имеют все-таки определенный дефект, которого они вовсе не стесняются. Мы подобрали список известных и успешных, кто прославился вопреки заметным странностям внешности – а порой и благодаря ним.

Особенность российской актрисы Екатерины Гусевой даже не назовешь изъяном – женщина может похвастаться не только гармоничной женственностью и профессиональным талантом, но и уникальным цветом глаз. Дело в том, что у знаменитости глаза разного цвета, причем у каждого свой сложно замешанный оттенок. Заболевание, подарившее Екатерине такую необычную расцветку радужки, называется гетерохромией и встречается довольно часто – просто его не так легко заметить на экране.

Екатерина Гусева. Фото Централ Партнершип
Екатерина Гусева. Фото Централ Партнершип

У Савелия Крамарова был неприятный диагноз, порой полностью перечеркивающий даже шансы на сценическую карьеру – советский артист страдал от косоглазия. Дефект был легко заметен со стороны, но, на удивление, никак не помешал мужчине стать выдающимся юмористом. Даже наоборот, именно косоглазие и в целом комическая внешность помогли ему найти свое амплуа, сделав завсегдатаем отечественных комедий.

Савелий Крамаров. Фото radiorus
Савелий Крамаров. Фото radiorus

Легкая степень косоглазости и у актрисы Марии Порошиной, но этот дефект практически незаметен, особенно, когда снимают ее не спереди.

Мария Порошина. Фото
Мария Порошина. Фото Студия Черепаха

Тяжело поспорить с тем фактом, что для Михаила Боярского его характерные усы стали настоящей изюминкой – но не всем известно, что фирменную растительность артист отпускает не только ради своего привычного амплуа. Под усами прячется шрам от операции, которую Михаил перенес еще в детстве. Дело в том, что будущий артист родился с заячьей губой – из-за этой аномалии на его верхней губе была нетипичная расщелина, от которой можно было избавиться лишь хирургически. Сначала Боярский вовсе не скрывал заживший надрез, а потом вышел из положения креативно, спрятав шрам под усами.

Михаил Боярский без усов. Фото 24smi.org
Михаил Боярский без усов. Фото 24smi.org

Точно такой же врожденный порок был у артиста Дениса Дорохова, актрисы Алисы Фрейндлих, певца Андрея Макаревича, светской львицы Маши Малиновской, президента Беларуси Александра Лукашенко.

Денис Дорохов. Фото Инстаграм
Денис Дорохов. Фото Инстаграм

Лопоухость – довольно распространенная «фишка» внешности, но заметно оттопыренные по сторонам уши не так часто встречаются среди знаменитостей высшего эшелона. Но одним из немногих примеров все-таки может послужить жена Федора Бондарчука и известная российская актриса Паулина Андреева. При этом знаменитость смело носит прически с собранными волосами, не старается скрыть свои уши и признается, что наконец-то полностью свободна от комплексов, которые мучили ее весь подростковый возраст.

Паулина Андреева. Фото cosmo.ru
Паулина Андреева. Фото cosmo.ru

Врожденный дефект имеет и Ксения Собчак – у нее неправильный прикус. Современными методами пластической хирургии убрать это можно без проблем, но Ксения не комплексует и решила все оставить как есть.

Ксения Собчак. Фото © East News
Ксения Собчак. Фото East News

У Дмитрия Нагиева был диагностирован паралич лицевого нерва. Докторам только частично удалось восстановить мимику лица, но все равно его улыбка кажется кривой.

Дмитрий Нагиев. Фото kitchen.fandom.com
Дмитрий Нагиев. Фото kitchen.fandom.com

А у Лизы Боярской на лице есть три заметных шрама, которые не удалось убрать косметическими средствами. Когда девочке было 9 месяцев, рядом с ней разбилась лампа, а осколок отлетел маленькой Лизе прямо в щеку. Второй шрам она получила, когда стукнулась лбом о батарею. Третий — результат удара по голове качелями.

Елизавета Боярская. Фото © Gnevashev Igor / East News
Елизавета Боярская. Фото © Gnevashev Igor / East News

Шрам на лице есть и у певицы МакСим, которая недавно пережила полуторамесячную кому. Кстати, многие считают, что это последствия ДТП, но на самом деле певица упала и ударилась лицом в угол стола. Есть у Марины еще и шрам руке – дело в том, что она родилась с 6-ю пальцами – лишний отрезали еще в роддоме.

Шрамы МакСим. Фото peoples.ru
Шрамы МакСим. Фото peoples.ru

И у голливудской звезды Холли Берри есть врожденная особенность, встречающаяся крайне редко – актриса родилась с полидактилией, что в простонародье более известно как «шестипалость». Лишний палец можно найти на руках или ногах лишь одного малыша на пять тысяч, и обычно от него избавляются прямо в роддоме, чтоб ребенок не чувствовал себя странным, а жил полноценной жизнью.

Холли Берри. Фото limonos.ru
Холли Берри. Фото limonos.ru

Но родители Холли отказались от операции, и девочка выросла с крохотным шестым пальцем на одной из ног. Она смело носит обувь с открытым носком и не прячет нарост на конечности – он не доставляет ей никаких проблем.

Шесть пальцев на ноге имеют Опра Уинфри и Кэйт Хадсон.

Американская певица Кеша, в отличие от Холли Берри, все же перенесла операцию сразу после рождения – только вот ей удаляли более весомый нарост, чем просто шестой палец. Исполнительница утверждает, что она родилась с маленьким хвостиком – ее копчик от природы был удлиненным, и от него пришлось избавиться.

Певица Кеша. Фото МузТВ
Певица Кеша. Фото МузТВ

Такой рудимент встречается в медицинской практике очень редко, но Кеша своей особенностью даже гордится.

Тем временем стало известно имя богатого покровителя Николая Баскова.

А Ярослава Бойко не узнать: толстый, опухший.

Вам также будет интересно: Их называли “бриллиантовыми королевами” – 8 самых богатых женщин СССР: Брежнева, Зыкина и другие

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий