“Я страдала, хотела всё время убежать”: Алла Балтер. О чём жалела жена Эммануила Виторгана, которая рано ушла из жизни

Алла Балтер была не только очень талантливой, но и одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа. Однако артистка предпочитала оставаться в тени своего знаменитого супруга Эммануила Виторгана и посвятила себя семье.

Алла Балтер
Алла Балтер, фото: goodhouse.ru

Алла Балтер подарила мужу сына Максима и пожертвовала своей карьерой ради самых любимых мужчин в её судьбе. Они прожили вместе 30 лет, а потом Алла ушла из жизни, так и не сумев одержать победу в борьбе с раком.

Актриса родилась в Киеве. Отец Балтер был актёром и дочь пошла по стопам родителя. Будущая звезда окончила драматическую студию при театре и начала играть на одной сцене с отцом. Спустя 4 года она переехала в Ленинград и стала актрисой Театра им. Ленинского комсомола. Именно там она и познакомилась с будущим мужем Эммануилом Виторганом, который на тот момент был её партнером по сцене.

Эммануил Виторган и Алла Балтер
Эммануил Виторган и Алла Балтер, фото: ekogradmoscow.ru

Они играли двух влюблённых в спектакле «Вестсайдская история», но даже подумать не могли о романтических отношениях. У артистов тогда были семьи, однако чувства, которые вспыхнули между Балтер и Виторганом, оказались сильнее чувства долга перед супругами.

Это решение далось им обоим очень нелегко. Сама Алла позднее признавалась:

«Я страдала, хотела всё время убежать. Я вообще была девушкой, которая меньше всего ожидала от себя, что станет разлучницей. Я любила, я ждала, но говорила всё наоборот: нужно всё остановить, исчезнуть, испариться куда-нибудь».

Эммануил Виторган и Алла Балтер с сыном Максимом
Эммануил Виторган и Алла Балтер с сыном Максимом, фото: retrospectra.ru

Эммануил Виторган очень переживал из-за того, что уходит из семьи и оставляет маленькую дочь, но своей дальнейшей жизни без Балтер уже не представлял. Актёр до сих пор не может смириться со смертью Аллы и винит себя в том, что не смог помочь ей справиться со страшной болезнью.

Ранее мы писали, что Эммануил Виторган признался, что не может забыть о жене Алле Балтер, которая ушла из жизни после тяжёлой борьбы с онкологией. А вдова Бориса Клюева не может смириться с потерей мужа и только привыкает жить без него. Также стало известно о причинах многолетней неприязни Ларисы Гузеевой к Елене Яковлевой.
Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий