Психолог пояснил, почему Елене Прокловой понадобилось много любовников

Эксперт верит актрисе. По его словам, она прожила вполне логичную жизнь – после насилия в подростковом возрасте батальон любовников был ожидаем

Елена Проклова
Елена Проклова, photo: hochuvseznat.ru

Вот уже месяц главным ньюсмейкером русского рунета является актриса Елена Проклова. Многие осудили Елену Игоревну за запоздалые признания, другие усмотрели в них меркантильный интерес.
А вот психолог Евгений Идзиховский верит женщине. Он отмечает, что случаи домогательств распространены намного шире, чем об этом подозревает публика. А жертвы чаще всего предпочитают молчать:

К сожалению, такие истории, как у Елены, не редкость. Примерно каждая пятая женщина и каждый 15-й мужчина на сеансе психотерапии признаются, что подвергались в той или иной форме насилию. И чаще – в подростковом возрасте. Психика обучается на сильных эмоциях. Даже короткий эпизод наложит сильнейший отпечаток на всю дальнейшую жизнь жертвы. Многие женщины, как и Елена, молчат о своей истории десятки лет

– цитирует Евгения “Собеседник”.

Евгений Идзиховский
Евгений Идзиховский, sobesednik.ru

Психолог рассказал, что иногда жертвы домогательств замыкаются в себе и перестают общаться с мужчинами. А в некоторых случаях наблюдается демонстрация прямо противоположного поведения.
Вот у Прокловой все вышло наоборот. Через два года после романа с Табаковым она вышла замуж за режиссера Виталия Мелика-Карамова. После развода с ним она еще дважды сходила в загс, а романов у нее было огромное количество. Самые громкие – с Андреем Мироновым и Олегом Янковским. По словам Идзиховского, именно насилие сильно травмирует, “штампует” психику пострадавшего и в дальнейшем они ведут себя по-разному:

Пострадавшие от изнасилования испытывают стыд. Они ощущают себя грязными, испорченными, недостойными любви. Такие мысли могут привести даже к суициду… Жертва может искать секс в разных формах и с разными партнерами, но не ради удовольствия. Психика прокручивает одно и то же, заставляя фокусироваться только на сексе. Другой вариант – ранний брак с кем угодно. В таких ситуациях жертва даже не думает о чувствах к партнеру. Достаточно того, что к ней, такой «испорченной», проявили симпатию. Еще возможная схема – притяжение к людям, похожим на насильника. Мозг склонен любую эмоционально заряженную ситуацию избегать или повторять

Ранее мы писали:

Сама нежность: Почему принц Уильям ревнует Кейт к сэру Бену Эйнсли.  Марк Варшавер звонил сыну Караченцова и угрожал. “Лиля Брик прислала мне колбасу салями, конфеты французские”: Как Параджанов жил в заключении.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    сам не понял, что наплел – то в монастырь, то в бордель

    Ответить