В память о Кобзоне. История с захватом театра на Дубровке террористами и похоронами Высоцкого

Иосифа Кобзона нет в живых, но память об этом легендарном человеке живёт по сей день. Один из самых значимых поступков произошёл 23 октября 2002 года. Именно тогда Иосиф Кобзон вошёл в захваченное террористами здание на Дубровке, начал вести переговоры по освобождению заложников.

Заходил в здание с террористами четыре раза

Как рассказывал Кобзон: узнав о захвате «Норд-Ост» на Дубровке, он побрился, собрался и поехал на место происшествия. Именно он первым вошёл в заминированное здание и начал вести переговоры с террористами. После первого визита в театр ему удалось вывести иностранного журналиста, мать с тремя маленькими детьми.

Иосиф Кобзон с детьми
Иосиф Кобзон освободил четырех заложников. Фото: yaplakal.com

Второй раз Иосиф Кобзон вошёл в заминированное здание вместе с Ириной Хакамадой, а потом ещё дважды. Каждый контакт с террористами мог стоить Народному артисту жизни, но в тот момент он думал только о захваченных детях.

В память о Высоцком

Иосиф Кобзон всегда думал о друзьях. Когда не стало Владимира Высоцкого, он пришёл к директору Ваганьковского кладбища и вытащил пачку сторублёвок. Именно там он хотел похоронить друга. Директор денег не взял, но поступок Кобзона в очередной раз сильный и достойный уважения.

Иосиф Кобзон в молодости
Иосиф Кобзон на похоронах Высоцкого. Фото: tvzvezda.ru
Ранее мы писали о трагической судьбе Светлане Савёловой. Женщина скончалась в нищете и одиночестве. Тем временем вдова Алексея Булдакова распродаёт недвижимость. Что случилось? Неужели Людмила попала на крючок к брачному аферисту.

А вам нравился Иосиф Кобзон? Пишите в комментариях.

 

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий