«Это меня подкосило», – Лия Ахеджакова рассказала о проблемах со здоровьем после травли

После премьеры спектакля «Первый хлеб» на Лию Ахеджакову обрушилась волна негатива. Народной артисткой даже заинтересовался следственный комитет. 83-летняя актриса не скрывает, что такие события заметно подкосили её здоровье.

Современник скомпрометировал Лию Ахеджакову

После премьеры спектакля «Первый хлеб» театра «Современник» в адрес 83-летней Лии Ахеджаковой начали поступать угрозы. Общественность недовольна высказываниями Народной артистки со сцены, а общественная организация «Офицеры России» даже привлекла к разбирательству следственный комитет.

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова. Фото: Яндекс.Дзен

Оказывается, реплики Лии Ахеджаковой публика восприняла враждебно. Актрису заподозрили в неуважении к ветеранам войны и пропаганде гомосексуализма. Сама Народная артистка не скрывает, что такие события в её жизни негативно отразились на самочувствии:

Как тяжело он («Первый хлеб») мне достался, включая травлю, последовавшую за спектаклем. Все это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели. Я посмотрела в Интернете на человека, возглавляющего организацию, которая выдвигает требования. Если бы он даже пришел на спектакль, он бы нашел в нем то, чего искал.

Ахеджакова боится выходить на сцену

Лия Ахеджакова не скрывает, что после всего случившегося боится выходить на сцену. Кроме того, недоброжелатели пообещали лично явиться на её представление и устроить грандиозный скандал. Этого Народная артистка особенно боится и переживает за всю театральную труппу.

Лия Ахеджакова на сцене
Лия Ахеджакова в образе. Фото: novayagazeta.ru
Ранее мы писали о скандале вокруг спектакля “Первый хлеб” с Лией Ахеджаковой в главных ролях. Дело дошло даже до следственного комитета. Такого никто не ожидал!

А вы видели эту театральную постановку? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. людмила

    хватит о ней писать, надоела!

    Ответить
  2. Джугашвилли

    Господи Боже мой,дык она оказывается всё ещё жива,стрекулистка престарелая,господи прости меня грешного…

    Ответить