Ей говорили: «Cтрашила, куда ты с таким шнобелем?»

Известная актриса, певица, композитор, режиссёр и продюсер Барбра Стрейзанд стала популярной ещё в 60-е годы, но и сейчас она остаётся любимицей критиков и зрителей. Эта история о том, как из «дурнушки» Стрейзанд превратилась в мировую звезду.

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд, фото: zefirka.net

Путь к славе и признанию был для кинодивы довольно непростым, но её целеустремлённость и желание доказать окружающим, чего она стоит, придавали ей силы.

Актриса рано осталась без отца, а с новым мужем матери у неё не сложилось добрых отношений. Отчим никогда не поддерживал падчерицу, а мама занимала его сторону и называла родную дочь дурнушкой. У звезды не самые лучшие воспоминания о детстве:

«Сколько себя помню — я никогда особенно не веселилась. Родители вечно работали, чтобы прокормить семью. Бабушка вечно ругала очередного президента за очередную войну. Тётки кричали на своих загулявших мужей, а соседи орали друг на друга просто так. Я с детства была предоставлена сама себе».

Барбра Стрейзанд в детстве
Барбра Стрейзанд в детстве, фото: purewow.com

В детстве все смеялись над мечтой Стрейзанд стать кинозвездой, ведь разве может костлявая, с большим носом и постоянно косящими глазами девочка стать актрисой? Однако будущую знаменитость это не заставило отступить от своей цели.  В 15 лет Барбра пошла работать уборщицей в театр, чтобы хоть иногда выходить на сцену.

Барбра Стрейзанд с мамой
Барбра Стрейзанд с мамой, фото: Pinterest

«По дороге в школу я часто представляла себя красавицей-кинозвездой»,

— спустя много лет вспоминала кинодива.

Юная Барбра Стрейзанд
Юная Барбра Стрейзанд, фото: news.mail.ru

Девочка занималась в хоре, участвовала в конкурсах, а позже стала петь в ночном клубе. «Дурнушка» была уверена, что для того, чтобы стать известной актрисой, важна не красота, а собственная «изюминка». Для того, чтобы ещё больше выделяться на фоне длинноногих красавиц, Барбара убрала одну букву из своего имени, так и возникло оригинальное — Барбра.

Барбра Стрейзанд в мюзикле "Я достану тебе это оптом"
Барбра Стрейзанд в мюзикле “Я достану тебе это оптом”, фото: jazzpeople.ru

Первую заметную, но эпизодическую роль 20-летняя Стрейзанд сыграла в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Тогда кинокритики сразу обратили внимание на нестандартную артистку, они писали:

«Некрасива, не сексапильна, да к тому же еврейка».

Однако восходящая звезда уже тогда понимала, что неважно, что о тебе говорят, главное — говорят. Такая жизненная позиция позволила Барбре стать знаменитой актрисой.

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд, фото: m.kino-teatr.ru

«Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь».

Настоящую славу актрисе принесла комедия «Смешная девчонка», после которой звезда получила премию «Оскар». Тогда многие забыли, что только недавно обвиняли Стрейзанд в отсутствии обаяния.

Барбара Стрейзанд в фильме "Смешная девчонка"
Барбара Стрейзанд в фильме “Смешная девчонка”, фото: mylove.ru

Вслед за этой ролью, на актрису посыпалось множество предложений по работе. Так, никому не интересный «гадкий утёнок», превратился в звезду мирового масштаба.

С 1969 года по 1980 год, все картины с её участием оказывались в десятке самых популярных фильмов США.

Барбра Стрейзанд на концерте
Барбра Стрейзанд на концерте, фото: artslife.com

Добившись успеха в мире кино, Барбра решила реализовывать себя и в музыке. В качестве певицы она записала десятки альбомов и получила не одну премию за своё творчество.

Вместе со славой к кинозвезде пришёл успех среди противоположного пола.

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд, фото: pinterest.ru

«Вы говорите, что я некрасива? А вы посмотрите, какие мужчины были рядом со мной!»,

— с сарказмом отмечала артистка в своих интервью.

Барбра Стрейзанд с мужем Джеймсом Бролином
Барбра Стрейзанд с мужем Джеймсом Бролином, фото: ex-news.com

Барбра Стрейзанд была замужем дважды. Со своим вторым мужем актёром Джеймсом Бролином 78-летняя звезда счастлива уже около 20 лет.

То, что некрасивых женщин не бывает, в очередной раз доказали стилисты “Модного приговора”, превратив женщину-фрика в изящную даму. А телеведущая Маша Малиновская рассказала о неудачной пластической операции, после которой проплакала два дня. Тем временем актриса Мария Порошина обратилась за помощью к своим поклонникам, звезда творит благое дело для больного ребёнка.

А вы знакомы с творчеством Барбры Стрейзанд? И как вам такая целеустремлённость? Делитесь в комментариях.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий