“А кто такая Гитана? Цыганка, циркачка!” – почему вдова Баталова ведет себя так высокомерно

Дело Баталовых, вечные экспертизы и тяжбы с недвижимостью не заканчиваются. Новые подробности, появляющиеся в СМИ, удивляют даже тех людей, кто не особо вникал в историю скандала. Эти детали оставляют очень неприятное впечатление от этой почти номенклатуры, которая сложилась в советское время в некоторых артистических кругах.

Не вела сама счета и не следила за ЖКУ: откуда у вдовы артиста Баталова такое барство?
Гитана Леонтенко, фото: vokrug.tv

К примеру, стало известно, что Наталья Дрожжина и Михаил Цивин многие годы оплачивали коммунальные счета Гитаны Леонтенко, вдовы Алексея Баталова, так как она этого делать не хотела. Другая удивительная подробность состоит в том, что Леонтенко оспаривает подписи на договорах купли-продажи, утверждая, что ей, якобы, подсунули документ, регулирующий покраску памятника и оградки.

Поклонники таланта Баталова недоумевают, почему же вдова самостоятельно не разбиралась с покраской? Это ведь длилось годами, а на скудость ума вдова никогда не жаловалась, да и была тогда полна сил. Больше всего людей удивляет то, что циркачка, которая прожила большую часть своей жизни в СССР, родившаяся в цирковой семье, то есть, не среди дворян, не могла сама следить за оплатой счетов и якобы покраской памятника? Некоторые люди не могут понять, почему вообще произошёл скандал, раз она сама поручала кому-то другому вести банковские дела.

Не вела сама счета и не следила за ЖКУ: откуда у вдовы артиста Баталова такое барство?
Алексей Баталов и Гитана Леонтенко, фото: stuki-druki.com

Что это за барство такое? Циркачка, вдова актёра… С чего бы вдруг так себя вести? 

– спрашивают поклонники.

На этот вопрос ответил друг семьи Зураб Джапаридзе. С его слов, когда к артисту пришла слава, его супруга купалась во внимании и подарках и считала это обычным делом.

«А кто такая Гитана? Цыганка, циркачка! Но она привыкла к тому, что люди ей “приносят и дают”. Для нее это норма. Она так всю жизнь прожила за спиной у Алексея Владимировича. Она в том не виновата»,

– рассказывает мужчина.

Кажется, дело прогремело так громко не только потому, что звучит известная фамилия, а потому что само происшествие ужасно. Мол, посмели обмануть вдову такого актёра! Но появляются логичные вопросы: зачем было кому-то доверять свои счета? Ведь если бы этим не занимались посторонние люди, а она сама – то и проблем не было бы?

Не вела сама счета и не следила за ЖКУ: откуда у вдовы артиста Баталова такое барство?
Гитана Леонтенко, фото: kino-teatr.ru

Некоторые, внимательно следящие за скандалом, заявляют, что люди даже не хотят разбираться в том, кто прав, а кто виноват. Виной всему то, как к актёрам относились в советские времена. Почти небожители, талантливые, восхитительные – наши, отечественные!

И пусть времени прошло немало, но сейчас остались люди, которые ревностно защищают тогдашних героев. Дело даже не в том, что Гитана Леонтенко обманута или нет, а в том, что с ней кто-то спорит, перечит, кто-то оскорбляет. Люди с тем советским менталитетом, когда своих защищать нужно и спасать, и сегодня яростно стоят на страже своих любимых знаменитостей.

Не вела сама счета и не следила за ЖКУ: откуда у вдовы артиста Баталова такое барство?
Гитана Леонтенко, фото: kino-teatr.ru

Подобные ситуации с юридической неграмотностью звёзд случаются довольно часто, но верные поклонники всё равно будут защищать их и их имя. Это прекрасно, конечно, но даже возвышенным актёрам, циркачкам и балеринам нужно помнить – всегда читайте, что подписываете.

Не вела сама счета и не следила за ЖКУ: откуда у вдовы артиста Баталова такое барство?
Алексей Баталов с Гитаной Леонтенко и дочерью, фото: rg.ru

Джапаридзе считает, что в истории с наследством вдова артиста вовсе не несчастная жертва. Он уверяет, что Леонтенко, скорее всего, просчитала все ходы наперёд. Однако Наталья и Михаил преследовали совершенно другие цели.

 «Именно поэтому подписала им документы на имущество… Я не сомневаюсь, что договоры ренты с Натальей Дрожжиной она подписывала сама, понимая, что за бумаги. Она прекрасно ориентируется в документах. Она педантичный человек. Все платежки аккуратно раскладывает по папочкам»,

— подчеркнул он.

Но Гитана Леонтенко все равно уверяет, что «ничего не подписывала». А, тем временем, Дрожжина и Цивин с размахом тратят деньги вдовы Баталова. И это после того, как семье Баталовых вернули присвоенные Дрожжиной квартиры.

А что думаете вы по этому поводу? Напишите в комментариях!

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru